随着欧洲法院听证的开始,超级联赛重新成为聚光灯
  超级联赛案将于本周到达欧洲的最高法院,其最终决定可能对整个欧洲体育运动产生深远的影响。

  这场有争议的竞争于去年4月18日正式成立,但在涉及政治压力和粉丝愤怒的最初12个俱乐部中的9个俱乐部中有92小时内倒塌了。

  超级联盟背后的公司认为,欧洲和世界足球的理事机构欧洲足球俱乐部和国际足联在欧洲竞争法下滥用了统治地位,这首先阻止了联盟的组成,然后努力批准所涉及的俱乐部。

  去年5月,马德里的第17个商业法院将该事项转交给了欧洲法院。

  该案件具有C-333/21的参考编号,将由15个ECJ法官的大会,这表明它被认为是多么重要和复杂的表明。通常,三到五名法官的会议厅审理了提交法院的案件。

  此案中的书面提交已被送往法院,其中包括来自16个欧盟成员国。

  从周一英国时间1.30开始,该案的参与者有望向法院提交口头提交。

  一方面是欧洲超级联赛公司SL和A22,另一方面是UEFA和FIFA。 La Liga和西班牙足球联合会(RFEF)加入了该案,以支持UEFA和FIFA,而20或21个欧盟成员国对此案有兴趣,表示他们打算与该案相关的口头提交。

  每次提交的时间必须不超过15分钟。然后,法官将花在周二提出有关参与者的问题。预计只有律师将代表竞争对手发言,超级联盟传奇中的主要主角,例如皇家马德里总统弗洛伦蒂诺·佩雷斯(Florentino Perez),预计不会出现。

  接近超级联赛的消息人士说,他们对成功充满信心,尽管成员国数量排队进行口头诉讼,但欧洲委员会远离政治压力的独立性。

  听证会在周二下午或晚上结束后,下一步是辩护律师将与法院有关的法官发表意见。

  然而,由于法院的夏季休会,预计最早直到9月才发表意见。

  该意见是无约束力的,但通常是法院的最终判决,后来是与之相似的,因此它可以很好地表明最终结果将是什么。

  从转诊到最终判断的平均案件持续了16个半月,而在去年5月进行的转诊。

  ECJ判断将是对欧盟法律的抽象解释,而不是对此案的具体判断。但是,马德里商业法院在考虑此案时必须申请欧洲法院裁决。

  案件的核心是三个俱乐部 – 皇家马德里,巴塞罗那和尤文图斯 – 他们仍然支持超级联赛概念,并认为欧洲足联管制的欧洲足球模式是不可持续的。

  主要程序的主题在马德里法院的转诊文件中描述了欧洲法院:“通过防止欧洲超级联赛的组织,申请人[UEFA和FIFA]进行了协调一致的做法,并滥用了其主导地位在欧洲国际俱乐部足球比赛的组织市场和与此类比赛相关的权利营销市场。

  “申请人进一步寻求采取旨在实现欧洲超级联赛组织和发展的临时措施。”

  然后,转介列出了与欧盟法律有关的六个问题,希望欧洲法院考虑。