沙特阿拉伯说欧佩克+石油削减“纯经济”
  沙特外交部在周四的一份声明中说,欧佩克+的决定是通过共识通过,考虑到供求的平衡,旨在遏制市场波动。

  乔·拜登(Joe Biden)总统本周早些时候保证,在欧佩克+上周表示,将其石油生产目标每天削减200万桶,这将使美国与沙特阿拉伯的关系“将会产生后果”。

  欧佩克+是由石油出口国组织(OPEC)以及包括俄罗斯在内的盟友组成的生产商集团,在美国官员进行了数周的游说反对此举后,宣布了其新的生产目标。

  美国指责沙特阿拉伯向莫斯科宣告莫斯科,该阿拉伯反对西部的俄罗斯石油价格,以应对其入侵。

  沙特外交部的声明引用了一名未透露姓名的官员,强调了削减石油的“纯粹经济背景”。

  该声明还提到了与美国的磋商,要求将其推迟一个月。

  欧佩克+举动引起了华盛顿的担忧,即在美国十一月中期选举之前可能会出现较高汽油价格的可能性,拜登的民主党人试图保留他们对众议院和参议院的控制。

  它说:“王国通过与美国政府的持续磋商澄清,所有经济分析表明,根据所建议的,将欧佩克+决定推迟一个月,这将带来负面的经济后果。”

  沙特阿拉伯还表示,它认为其与美国的关系是“战略性的”,并强调了相互尊重的重要性。